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Microstroma juglandis (Berenger) Sacc. Nogal
Taxonomía: Reino Fungi, Filo Basidiomycota (Division Eumycota, Subdivision Basidiomycotina, Clase Hymenomycetes).
Descripción: En el enves de las hojas aparecen unas eflorescencias compuestas de basidios desnudos, con basidiosporas ovales de 3-7 x 2-3 μm. En medio PDA produce colonias mucosas, de color blanco o crema y con aspecto de levadura, compuestas de celulas aclavadas u ovoides-elipsoides, de tamano similar a las basidiosporas, y que se reproducen por gemacion unipolar.
Huéspedes: Nogal.
Sintomatología: Causa manchas foliares poligonales: en el enves aparecen las eflorescencias del hongo, compuesta por los basidios y basidiosporas. En el haz se observa una coloracion verde claro, sin eflorescencias. Al final se necrosa la zona afectada.
Código de buenas prácticas agrarias para la Urea de EFMA European Fertilizer Manufacturers Association
Los siguientes criterios están basados en la evidencia científica y la experiencia agronómica en cuanto al uso de la urea como fertilizante. Estas medidas contribuyen a asegurar la eficiencia del uso del nitrógeno contenido en la urea, minimizando las emisiones de amonio:
Gibberella fujikuroi (Saw.)Wollenw. [Anamorfo: Fusarium moniliforme Sheldon] "Bakanae del arroz". Arroz, cana de azúcar, maíz.
Taxonomía: Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Pyrenomycetes). Descripción: Teleomorfo: peritecios superficiales, globosos a conicos. Ascas elipsoides. Ascosporas hialinas y elipticas, de 14-18 x 4,5-6 μm. Anamorfo: microconidias de 5-12 x 1,5-2,5 μm en cadenas moniliformes sobre monofialidas. Macroconidias rectas o curvadas, con 3-7 septos, algunas veces tienen estrechamientos dorsiventrales en ambos extremos y miden 25-60 x 2,5-4 μm.
Huéspedes: Arroz, cana de azúcar, maíz.
Sintomatología:Ataca al pie de la planta y las raices cuando actua como anamorfo. Como teleomorfo, produce cantidades de acido giberelico, ocasionando la enfermedad de la “bakanae del arroz”. Es tambien un contaminante de alimentos almacenados.
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